影音/【美食不踩雷】義式蔬食 三道招牌菜回味無窮

2577

編輯張睿杰、楊旻芳/報導

義大利餐廳也有好吃的蔬食,位在松山文創園區隔壁巷子的「草蔬宴」義式蔬食餐廳,以義式蔬食為特色,餐點琳瑯滿目,如何點餐才不會踩到地雷?本報特別嚴選三道必吃招牌美食介紹給大家。

圖說:墨西哥捲餅(奶素)。攝影/張睿杰。

這三道都由草蔬宴主廚-林杰推薦,分別是印度咖哩、香酥炸豬排及墨西哥烤餅。

第一道印度咖哩(全素)

用十餘種香料及數種蔬果熬製而成,香味非常豐富,搭配泰國的一等米,不僅有咖哩的香氣,還有米飯的香氣。

圖說:印度咖哩(全素)。攝影/張睿杰。

第二道 香酥炸豬排(全素)

使用最近非常熱門的全植物製成的新豬肉,比真正的豬肉更低熱量、低膽固醇、低飽和脂肪,鐵質、鈣質、膳食纖維又比豬肉更高,對人體非常健康。

圖說:香酥炸豬排(全素)。攝影/張睿杰。

第三道 墨西哥烤餅(奶素)

使用番茄維基底加上數種蔬果燉製而成,加上有超級食物之稱的鷹嘴豆,真的是營養滿滿一百分。

圖說:墨西哥捲餅(奶素)。攝影/張睿杰。

└● 餐廳資訊 ●┐

草蔬宴蔬食餐廳

地址: 台北市信義區忠孝東路四段553巷18號(市政府捷運站一號出口)

電話:02-3765-1616

網站:http://www.cheersu.com.tw/

分享: