全美肉品公司的畜牧汅染 超過紐約市民500倍

32

編輯楊旻芳/綜合報導

圖/畜牧業的陰謀。

贏了塊肉,輸了個家(地球)值得嗎?原來吃肉會造成環境汙染甚至造成氣候變遷加劇、極端天氣的形成?真的有這麼嚴重嗎?來看看以下數據就能了解。

美國環境組織Mighty Earth透過美國環境保護署(EPA)和美國農業部(USDA)提供的數據發現,肉品公司產生的污染範圍,會讓畜牧區增加淹水機率。

Mighty Earth發現,全美國的肉品公司排放了近2.2億噸污染物,相當於每年紐約市居民所產生污染量的500多倍。此外,Mighty Earth還將肉品公司巨頭JBS認定為最大的污染公司,排放了大約8000萬噸未經處理的廢物。

圖說:畜牧業排放大量汙染廢物。圖/unsplash

Mighty Earth指出,這些肉品公司的工業化畜牧設施比美國一些大城市產生更多的污水廢物,這些廢物含有各種對人體健康有害的毒素和病原體,包括糞肥、硝酸鹽、硫化氫、鉛、大腸桿菌、抗生素抗性細菌、生長激素……等等。

然而,與人類廢物不同,工廠農場的污水在被釋放出來前沒有進行處理。雖然肉品業排放的污水一直是下水道的長期威脅,但氣候變化更加劇災難性洪水的發生。自然景觀緩衝坡的破壞使得美國農業區形成了開放式下水道,部分原因來自肉品業產生的污染物。

因畜牧業需要大量的水和運輸路線,肉品公司多位於水道附近。許多全國最大的肉品生產商,在密西西比河附近擁有多個廠房。密西西比河貫穿過美國中西部,沿途收集污染物,然後排入墨西哥灣。

每年夏天,墨西哥灣北部會出現一個低氧死區,一部分受污染的水,其中氧氣含量很低,導致水底的生命體幾乎無法存活,其範圍通常超過5,000平方英里。工業化畜牧業的污水被認為是造成每年夏天墨西哥灣出現低氧死區的主要污染源。

圖說:工業化畜牧業的廢水已經污染了整個中西部和海灣地區水域圖。/unsplash。

Mighty Earth宣傳總監Lucia von Reusner表示,工業化畜牧業的廢水已經污染了整個中西部和海灣地區水域,而且隨著氣候變遷加劇極端天氣形成,肉品業也持續擴大經營版圖,這種情況只會更加惡化。

圖說:畜牧業造成環境破畫。圖/metropop

 

註:

1.Mighty Earth是一個致力於保護環境的全球運動組織。

專注於重大問題:保護熱帶雨林,保護海洋和解決氣候變化等受威脅的景觀。

 

2.國家海洋暨大氣總署(英語:National Oceanic and Atmospheric Administration,縮寫NOAA;也簡稱國家海洋與氣象局、國家海洋大氣局)是隸屬於美國商務部的科技部門,主要關注地球的大氣和海洋變化,提供對災害天氣的預警,提供海圖和空圖,管理對海洋和沿海資源的利用和保護,研究如何改善對環境的了解和防護。

3.JBS股份有限公司,簡稱JBS股份(英語:JBS S.A.),在1953年創立,屬於巴西最大跨國食品加工集團。

而總部位於聖保羅,名為Avenida Marginal Direita do Tietê, 500 Vila Jaguara – São Paulo/SP – Brazil[1]。業務屬於在巴西、美國、阿根廷,以及澳大利亞等生產及銷售新鮮、辣椒、食品加工的雞肉、牛肉、豬肉等各種肉類食品。

4.泰森食品公司(Tyson Foods, Inc.,NYSE:TSN)是總部位於美國阿肯色州斯普林代爾的一家跨國公司,主要從事食品加工。2005年度,泰森食品是繼JBS S.A之後財富500強中第二大食品加工公司,世界第二大雞肉,牛肉和豬肉加工商和銷售商,每年出口美國牛肉的比例最高。

分享: