連續4年返鄉義剪 長者都說讚

3

【本報澎湖訊】在高雄經營美髮事業的陳邦輝與妹妹陳曉惠,趁暑假回澎湖探親時,默默在偏鄉小漁村為長者義剪,對於行動不便的鄉親更是登門梳理。故鄉老人家對這位年輕子弟都豎起大拇指比讚。
陳邦輝在高雄經營美髮業,老家在澎湖沙港偏鄉漁村,五年前隨同父親陳家樂返澎湖探親祭祖,發現故鄉的老人家因子女也同樣外出獨留老家,家居生活除了有聘外籍看護外,大部份都自己料理。
今年才滿三十歲的陳邦輝,看到長者平日很少打理自身儀容,因此告訴父親,每年暑假期間可利用回家探親一周時間,可以為家鄉長輩做些事,利用自己美髮專長,為村里長輩們梳裝頭髮、整理門面,讓長輩們看起來乾淨俐落、更有精神,而這個提議獲得父親支持。
陳邦輝說,前幾年大都是一個人隨父親返澎,今年妹妹也暫停高雄的工作,一起加入義剪行列。這項義剪服務今年已進入第四年,除了在自家社區村里外,今年將前往馬公東文、白沙講美日照中心等村里和天主教惠民醫院為長者義剪服務,未來每年都會持續返鄉服務。

分享: