銀髮舞蹈賽 累計14萬歲長者尬舞

7

【本報台北訊】全台六十五歲以上老人已突破三百五十二萬人,為活躍老化並預防失能,國健署連續九年舉辦銀髮舞蹈比賽,今年共有五十九支隊伍報名,累計超過十四萬歲的阿公、阿嬤將上台尬舞,一圓舞台夢。
截至今年六月,台灣六十五歲以上老年人口已達三百五十二萬人,占總人口百分之十四點九,宣告台灣正式進入高齡社會。國家發展委員會推估七年後台灣每五人中就有一人是老人,老年人口將超過百分之二十以上,成為超高齡社會。
為活躍老化、促進長者健康,衛生福利部昨天宣布「樂齡好漾 阿公阿嬤健康活力Show」正式起跑,將於八月、九月在全台舉行分區競賽,除了讓阿公、阿嬤一圓舞台夢,也希望民眾更關懷家中長輩,感受銀髮活力。
國健署社區健康組研究員劉家秀指出,舞蹈活動不僅能讓長輩在活動、運動的過程中強化肌力,同時吸收健康促進知識、延緩失能,也盼透過阿公、阿嬤的舞蹈表演,展現活動成果。

分享: