莫拉克災後10年 音樂唱出感恩

3

【人間社記者光炎高雄報導】高雄市桃源區公所八日在雅你綜合運動場,舉辦「一○八年高雄市桃源區莫拉克災後重建十周年感恩紀念音樂會」,藉此活動回顧歷史與重建過程分享,並對各界團體持續的關懷,致上感謝之情。雖在偏僻的山區、天下著雨,仍有不少遠道而來的朋友,送上對桃源區居民的祝福,約有八百人熱情參與。
活動由到英國巡演的「原民兒少合唱團」合唱〈布農組曲〉揭開序幕。桃源區區長謝英雄介紹各界貴賓,特別感謝佛光山開山星雲大師帶領佛光人,幫忙重建桃源區立圖書館,他們心中充滿感恩。謝英雄一一頒贈感謝狀給各界的團體,佛光山由慈善院院長依來法師代表接受感謝狀。
二○○九年莫拉克颱風造成南台灣嚴重災情,佛光山救災中心成立後,總指揮都監院院長慧傳法師,動員全台各分別院道場投入救災工作,並和高雄、屏東、台南、嘉義、台東縣政府等相關單位配合賑災。當時桃源區鄉民因安置於佛光山福慧家園而與佛光山結下善緣。在莫拉克颱風後,佛光山協助重建高市桃源區圖書館、那瑪夏圖書館、屏東霧台圖書館、向日葵圖書館等四所圖書館工程。目前位於雅你綜合運動場旁的桃源區立圖書館,於二○一一年重建完成。
音樂會參與團體還有高市原住民事務委員會主委吳慧琴、高市桃源區民代表會主席王正國、紅十字會新高雄分會、交通部公路總局第三區養護工程處段長陳正偉、慈濟慈善基金會、台灣兒童暨家庭扶助基金會高雄市北區分事務所、陸軍第八軍團指揮部、台灣世界展望會、兒童福利聯盟文教基金會等。

分享: