北韓新飛彈搭數百霰彈 能夷平4足球場

3

【本報綜合外電報導】北韓十日在咸鏡南道咸興一帶向半島東部海域上空發射兩枚新型短程彈道飛彈。專家分析,這些飛彈落地後很可能可以發射數百枚霰彈,足以將三至四個足球場夷為平地。
南韓《朝鮮日報》昨天在頭版頭條指出,北韓十日在咸興地區發射的飛彈,最高速度達六點一馬赫以上,最高高度為四十八公里,飛行距離四百多公里。
專家分析指出,這些飛彈很可能在墜落的最後階段可發射數百枚霰彈,與美國陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)類似,足以將三至四個足球場夷為平地。
北韓國務委員長金正恩在飛彈發射後表示:「這是不同於現有武器的具有優越戰術特性的武器系統。」有分析認為,北韓最近接連發射改造版的「伊斯坎德爾」飛彈和四百毫米新型大口徑多管火箭炮後,又成功開發出新型戰術飛彈。這些新武器可能使南韓軍方「殺傷鏈」系統和南韓飛彈防禦體系失效。
報導指出,北韓正在推進上述各種新武器,代替舊式武器。南韓軍方消息人士稱:「北韓很可能在過去一年多的時間裡,在非核化對話的情勢下,祕密開發各種新武器,很可能繼續進行試射等追加的挑釁。」

分享: