【貓眼看人生】 配合妳,因為在乎

0

文╲歸靜
有的人你對他說了千言萬語,依舊相隔千山萬水,無法理解;有的人沉默不語,卻能與自己心心相印;更有的為對方放下自我,遙相應合,只為回眸一笑百媚生。
都說貓生是世上最自我主義者,只顧自己開心,想睡就睡,半夜餓了就喵喵叫,把貓奴叫醒也不曾內疚,別妄想隨遇而安的我們會委屈自己成全他人,吃你的喝你的,內心毫無虧欠感!
儘管如此,面對貓奴,我總包容她在盛夏的無以自遣,對我實施各項的刁鑽促狹,其中之一,趁我四腳朝天大睡,竟突發謬想,從冰庫拿出兩個保冰劑,放在我仰天的肚皮上。第一次,我睡得昏沉,一動也不動,竟給她得逞,拍下證據,自己捧腹大笑就罷,還轉發他人。
食髓知味,二次三次,故技重施,到了第四次,我決定給她當頭棒喝,在她開冰庫的當下,轉身一趴,護住肚子,讓她無用武之地;我的種種配合,不過是效仿唐玄宗對楊貴妃「一騎紅塵妃子笑」的寵愛,並非我真的享受保冰劑啊!
她還熱衷背後突襲我,我真不知道她哪來的匹夫之勇。要知道貓咪除了擁有銳利的眼神,還擁有非常廣闊的視野,人類的視野大約二百度,貓的視野可寬廣到二百八十度,加上我們的動態視覺很靈敏,能正確地感知相距五十公尺的「移動物體」,想要背後突襲成功,猶如水裡撈月。
今天,她一如往常在電腦前工作,我則睡在她四十五度角,三.五米距離的沙發上,各自安身,一個空檔,有默契的我們,兩兩對望,交流關愛,含情脈脈;過一會兒,只見她假裝專注工作,我也閉上雙眼假寐,才過兩分鐘,就聽聞她起身倒水,開關冰庫的聲響,還刻意繞過我走到客廳的另一側,趴在沙發椅臂上的我,心知肚明,靜待她的下一步。
她依然樂此不疲。我真的懷疑她的智商跟魚應該不相上下。♣

分享: