【親親寶貝】 像爸爸這樣的好男人

14

文/杏仁哥
對女兒來講,我這個當爸爸的沒什麼了不起的成就,只是基層公務員退休,存款雖夠用,卻也沒有大不了的長處可宣揚。
但我有個小優點讓孩子挺受用的,那就是幽默感十足,渾身搞笑細胞,跟我在一起,保證笑聲不斷,絕無冷場;而且我還是個從未體罰過小孩的「模範父親」,連難聽的重話亦不曾有過。
但也因此,我的兩個「千金」被寵壞了,不懂孝親、感恩,還認為這個年代「要個孩子談何容易」,爸媽「孝順」女兒理所當然。所以,要聽到孩子的甜言蜜語對我無異緣木求魚,她們沒這「肉麻」習慣,久而久之,我夫婦倆也習以為常,早已不抱期待,畢竟知子女莫若父母。
不過,女兒也曾對我說花言巧語,且不只一回,兩人竟然有志一同地說:「希望以後嫁給像爸爸這樣好個性的男人。」這種話雖有些許灌迷湯的意味,但應該也是肺腑之言。我在受寵若驚之餘,也自覺受之無愧──終算沒白疼她們。
記得大陸有位小女孩,因偶像周杰倫結婚而傷心,哭著叫媽媽不要讓周杰倫結婚。媽媽安慰她說,好男人很多,像爸爸也不錯呀,小女孩竟說:「但是爸爸已經跟媽媽結婚了啊!」真是可愛!幸好,我女兒還不至於吃她媽媽「捷足先登」的醋哩!

分享: