落實HEHE力 打擊兒童肥胖

8

【記者陳玲芳台北報導】「暑假過後,孩子整整胖一圈?」這不是錯覺!美國哥倫比亞大學最新研究發現,從學童的「日」周期律動與「年」周期律動來看,兒童的體重,在夏季確實增加較多。
美國哥大今年發布研究,係彙整過去一百九十項研究,其中八成指向兒童在「周末」所表現出與「體重控制」相關行為,如飲食、身體活動、睡眠、使用3C等,與平時「上學日」相比,的確「較差」。專家將暑假視為「漫長的周末」,這也可能是學童夏季增加體重較多的重要因素。
雀巢健康兒童全球計畫與董氏基金會在台深耕小學「學童飲食營養均衡」教育,透過「健康吃、快樂動」校園宣導計畫,嘉惠全台逾七萬名學童。計畫邁入十周年之際,在分析近十年影響全台學童體位相關因素後,發展出十大「HEHE關鍵指標」(圖/董氏基金會提供)(HEHE=Healthy Eating Happy Exercise),包括「喝足二份乳品」、「吃早餐」、「天天五蔬果」、「多吃全穀」、「運動超過三十分鐘」、「喝足一千五百西西的水」、「餐前洗手」、「不吃零食」、「睡足八小時」、「3C少於一小時」。每天落實十大「HEHE力」,就能打擊兒童肥胖。

分享: