素力覺醒 特斯拉再推2系列無動物皮椅皮套車款

20

編輯楊旻芳/綜合報導

電動車大廠特斯拉,曾在2016年1月推出電動車X系列「VEGAN ultra white」白色車款,明年將繼續推出第3型和Y型二款VEGAN(拒絕使用動物性產品)概念電動車,座椅和方向盤都不用含動物成份的皮革製品。

圖/特斯拉。

特斯拉執行長Musk指出,除非客戶特別訂製,否則車子裡仍會有非純素成份的零件存在,例如方向盤。

Musk承諾,2020年將推出的第3型和Y型都將是VEGAN概念電動車,並表示特斯拉將為S和X二款車型提供特殊VEGAN訂單服務。

Musk解釋,傳統車子的方向盤採用動物皮革,是因為皮革會吸收駕駛人手上的油不會打滑。特斯拉雖然製造一種非加熱合成皮革的VEGAN方向盤,但VEGAN方向盤在轉動時有加熱問題,如何讓VEGAN方向盤更耐用耐久是特斯拉的挑戰。

圖/特斯拉。

資料來源:https://www.suiis.com/news/article/1395

分享: