北區佛青幹部 打造佛光品牌

0

【人間社記者吳怡禎、闕曉菁宜蘭報導】北區佛光青年十、十一日在宜蘭舉行「二○一九北區佛光青年幹部共識營」,在中華青年總團攜手北區團務委員的規畫下,安排多項課程,藉此增加北區十四個分團、六十位幹部的凝聚力。
北區團務長熊凡靚、團務委員顧問陳玉霜以及北區服務員歐迎迪,領眾從世界咖啡館模式,透過分桌討論團務分工困難與解方,及團員大會方向構思,勉勵幹部打破既有框架,學習善聽、諦聽,用慈悲智慧的言語來對待彼此,喚醒學佛初心。
中華佛光青年總團執行長有度法師表示,瀑布之所以美,是因為與石頭碰撞,激出美麗壯觀的水花,藉以勉勵青年不要怕向困難挑戰,「有佛法就有辦法,要將歡喜布滿人間!」
課程邀請到佛光山叢林學院副院長覺軒法師帶領宗門思想課程,「所謂宗門思想是信仰的根本、精神的依靠、思想的一致、心靈的共鳴。」覺軒法師讓各位幹部集體思考從佛光山、佛光人到佛光青年的「品牌」形象。
青年幹部來到蘭陽別院「甲子紀念館」,住持覺來法師以「愛上宜蘭有什麼理由嗎?沒有理由,這裡是我家,我是宜蘭人」為青年開示,希望大家了解星雲大師六十年弘法歷程,並效法大師永不放棄精神。在監寺妙紀法師引領下,眾人彷彿走入時光隧道,從宜蘭雷音寺到世界各地,大師一步一腳印落實人間佛教,難行能行的精神讓青年感動不已。

分享: