新聞千里眼

2

新竹
身分證字號諧音不吉 限換一次
有人身分證字號為「五一五一」諧音如救護車鳴笛聲,及字號有「四」認為不吉利,日前到香山戶政所要求改號。主任柳劍山表示,身分證號是識別個人身分的專屬代碼,不像更改姓名寬鬆,因考量國人傳統觀念忌諱,例外准予變更,但一生僅限一次機會。
彰化
農地重劃六十周年 辦慶祝活動
彰化縣推動農地重劃已一甲子,範圍分布二十一鄉鎮市,面積三萬七千七百二十六公頃,縣府規畫六十周年系列活動,將舉辦重劃區巡禮、慶祝大會、老照片,透過網路闖關遊戲、田園親子旅遊路線、老照片等方式,向民眾介紹努力成果。
雲林
設觀光發展科 挹注發展新能量
雲林縣昨三讀通過「組織自治條例部分條文修正」草案,縣府文化處將改名「文化觀光處」,並新增觀光發展科負責年度活動規畫、文化觀光推展,全力推廣雲林觀光財,期望每年為雲林帶來至少八百萬觀光人次。
嘉義
訪水漾森林 林管處籲避走危路
水漾森林因九二一大地震造成嘉義石鼓盤溪上游的河道受阻而形成堰塞湖,枯木立在湖中的夢幻奇景,近年成為熱門的登山路線,但廢棄物及山難事件遭人詬病,嘉義林管處昨邀相關單位研議後,呼籲遊客避走有安全疑慮的眠月線,行經台灣一葉蘭自然保留區須申請以免觸法。
屏東
國慶煙火逾30分鐘 今年重音樂
今年的國慶煙火將在屏東縣舉行,並選在高屏都看得到的舊鐵橋屏東端河濱公園施放,屏東縣府發言人黃建嘉昨天透露,往年的國慶煙火比時間、比數量,今年煙火的長度不會低於三十分鐘,而且更著重音樂設計,讓國慶煙火成為更精采的視覺及聽覺饗宴。

分享: