佛光兒童入學禮 安定身心

0

【人間社記者王培義、劉琇瑩高雄報導】暑假近尾聲,即將開學之際,國際佛光會中華總會三十一日將在佛光山寺大雄寶殿,舉辦首屆「佛光兒童入學禮」,希望孩童透過智能闖關遊戲,學習新知識、接觸新事物,肯定自我以增長信心。
六個層級的智能闖關遊戲,包括:布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若,分別代表秀才、舉人、進士、探花、榜眼,最後成為聰明乖巧的小小狀元郎。國際佛光會中華總會表示,希望孩童入學後能安定身心,得逢良師益友認真學習,培植善因好緣,開啟天賦潛能,加強記憶力,增長福德智慧,成為「做好事、說好話、存好心」的三好兒童,在心中種下善美種子,讓信仰代代傳承。
國際佛光會中華總會表示,「望子成龍、望女成鳳」是普天下父母共同心願,小朋友身心靈的健康,對將來學習發展有莫大的助益。文殊師利菩薩是「智慧」代表,誠心禮拜,念誦心咒,面對煩惱困難時,能獲得承擔責任智慧與勇氣,並護佑孩童一生平安健康、快樂成長、吉祥如意,進而成為善良有品德的好兒童。

分享: