英國教堂 架設巨大溜滑梯

3

【本報綜合外電報導】建於一○九六年的英國諾威治大教堂(Norwich Cathedral)利用教堂的高挑空間,架設一座十六點七公尺高、逼近屋頂的巨大溜滑梯,引發爭議。(圖╱美聯社)
女王的前司鐸艾森登(Gavin Ashenden)表示,教堂這麼做是「犯了大錯」,這麼做一點也「不專業」。他說,根本沒有證據顯示觀光客會因此變成教徒,這麼做只會把教堂變得鬧哄哄。
西斯汀教堂的屋頂有米開朗基羅的名畫而著名。諾威治大教堂的牧師布萊恩(Andy Bryant)表示,諾威治大教堂的屋頂同樣十分精采,希望這座溜滑梯能讓民眾更接近教堂的中世紀屋頂,欣賞這些美麗的石刻藝術。
諾威治大教堂不是唯一以非傳統方式吸引大眾注意的教堂,羅徹斯特大教堂(Rochester Cathedral)也在今年八月一日至九月一日,期間限定在教堂內打造九洞的迷你高爾夫球場,每一洞都有特殊的橋梁模型。
教堂方面表示,這麼做是希望民眾可以學會信仰,建立起「感情和生理上的橋梁」。

分享: