三佛中心文化弘法 科技添利器

17

【人間社記者黃子洋波士頓報導】佛光山波士頓三佛中心與國際佛光會波士頓協會劍橋分會,十一日參加第五十屆大波士頓地區紐英崙中華公所主辦的「八月中秋節市集」,數千人慕名而來。各地人士對佛教文化深感興趣,三佛中心攤位人潮絡繹不絕。佛光人親切專業形象,及青年義工的年輕活力、直下承擔,讓大眾印象深刻。
在監寺覺謙法師指導下,三佛中心攤位以「弘法、度眾、佛教文物流通」為要,希望透過禮拜觀世音、介紹星雲大師著作,及佛教文物展示,接引不同屬性的信徒。當天由協會副會長賴淑貞與劍橋分會副會長黃漣靜帶領,義工發揮佛光山集體創作的精神,迅速地布置好攤位。
活動有波士頓學院和波士頓大學多位年輕學子鼎力幫忙,藉此機會加深他們對佛法的認識。在佛光人熱情以流利的華、英語引導,各地人士前來上香祈福,連巡邏中的警察也在佛前上一炷清香祈平安。
秉持佛光山與時俱進的弘法精神,首次在攤位啟用QR Code推廣三佛中心的社交平台,指引民眾透過掃描加入三佛中心的粉絲專頁或官方群組,不僅響應環保,也讓訊息傳遞更快速,透過新科技更貼近年輕人。
此外,英文佛學班學生Nefertiti以精湛的手藝,捏出小狗、瓢蟲、帽子等近百個造型氣球,吸引大眾,並與孩童結緣,具體呈現人間佛教「給人歡喜」的人間性。協會副會長賴淑貞也準備益智問答Jeopardy,讓大眾通過遊戲認識佛法,成功吸引各年齡人士參與,播下佛教善法的種子。

分享: