懷念母校

0

陳壹萱/台南市佳里國中一年四班
好久沒回來母校了,校園外仍是那面圍牆佇立著;走進校園,教室裡課桌椅依舊整齊,花草樹木依然笑著跟我打招呼,池塘裡的魚悠閒地游來游去,彷彿不曾停下休息過。這裡,是我所熟悉的校園,一切還是那麼的美好,那麼的舒適,那麼的令人難以忘懷。
還記得,我曾經和好友一起到祥園偷摘桑葚吃,那裡的桑葚又大又甜,到現在我都還念念不忘那酸酸甜甜的美好滋味。夏天時,我們還會到芒果樹下撿拾掉落的芒果,展開「芒果大戰」,拿著芒果丟來丟去,常常一鬧起來,全班都跟著加入這場大混戰,即使上課鐘響了也不願停手,當時可真是瘋狂。
還記得,我曾和朋友在下雨天時玩溜滑梯,因為雨水的關係,讓溜下來的速度變快了,而且溜下去後還會濺起水花,十分有趣,每次我們都要玩到主任跑來罵人,才會趕緊逃跑。唉,老舊的紅色溜滑梯依然在那裡,但我已經不是當年那個調皮的小孩子了。
還記得,班上的女生曾因某件事分成兩個小團體,老師還把我們叫去他的座位旁當場對質,兩邊吵得不可開交,最後老師講了一些大道理,想讓事情就此打住,不料事情沒有結束,大家心裡仍有不少疙瘩,過了幾個月之後才終於和好。現在回想起來,我們還真是既好笑又幼稚。
還記得,畢業那天,大家都哭得唏哩嘩啦的,明明以後還能再見面,大家卻都哭紅了眼;看我哭得很傷心,還有三個同學的媽媽都跑來安慰我,令我十分感動。
望著充滿回憶的母校,我笑了,這裡還是那個讓我魂牽夢縈的地方,即使人事已非,我也不屬於這裡了,但接下來,我會以笑容迎接國中生活,帶著這些回憶繼續向前行。

分享: