影音/有誠商旅 故宮旁的藝術飯店

757

記者張睿杰/報導

故宮博物院是中華文化的縮影,豐富的歷史文物收藏讓全世界的觀光客慕名而來。有誠商旅執行董事林威宇說:「全世界知名的博物館附近,都會有旅館,有誠商旅是其中之一,當人們欣賞完藝術品,輕鬆步行就能到達居住的飯店」這是有誠商旅設立的原因。

有誠商旅矗立在台北近郊的外雙溪至善路上,有別於不同的飯店商旅,它極富藝術氣息。圖/取自有誠商旅

有誠商旅矗立在台北近郊的外雙溪至善路,不同於一般的飯店,這裡充滿藝術氣息,更貼近自然。想吃美食,有誠有令人驚豔的蛋奶素異國料理;想品味一壺文山包種茶或是東方美人茶,有誠能為你砌上一壺冠軍茶。茶葉來自坪林茶農遵循老一輩種茶製茶的方法製作而成,是比賽奪大獎的常勝軍。

這裡的茶清香回甘,是坪林在地小農遵循古法製作而成,茶農更是比賽奪大獎的常勝軍。圖/張睿杰

這些美味蛋奶素食異國料理和包種茶葉,將在8月22日~25日人間福報主辦的SOGO三好蔬食展展售。

走進有誠商旅一樓大廳,映入眼簾的是大自然,飄漾茉莉花香和天然木頭、達摩雕像,小型的流水造景,會讓人佇足片刻。服務櫃台設在3樓。執行董事說:「推開大門沒有服務人員及人潮的壓力,像回到家的感覺這就是我們想給人們的印象。」

3樓餐廳有整片落地窗,用餐還能享受溫暖陽光。圖/張睿杰

3樓櫃檯旁休息區有兩張做工特別的藝術地毯,地毯是立體的,是以故宮「宋 – 緙繡開泰圖 」的圖案為製作來源構想,圖案松梅花草造型端麗典雅。

休息區有兩張做工細緻的藝術地毯,地毯是立體的,是以故宮「宋 – 緙繡開泰圖 」的圖案為製作來源構想。圖/有誠商旅提供

餐廳有著整片落地玻璃迎入綠樹和陽光,牆上有星雲大師的提字「美食傳香」。有誠商旅充滿原木藝術品,是董事長林道東愛好及收藏,商旅訴求人文、自然,天然元素當然不可少。林道東不藏私,將他的愛好分享給來訪的旅客。

餐廳牆上還有星雲大師的提字「美食傳香」,非常醒目。圖/張睿杰

商旅內所有客房設計,皆來自於執行董事的巧思。房間有美式禪風的味道,美式禪風源自於美國加州1940年代建築設計,用高雅的木製家具打造出美式的簡約。

房間有美式禪風的味道,美式禪風源自於美國加州1940年代建築設計。圖/張睿杰

5樓大廳一幅高達5層樓的壁畫,這是執行董事特別邀請當代藝術家David Ellis來台灣創作。David Ellis遍遊台灣,看到馬告神木,感受來自於神木古老及宏偉的氣息,啟發他的創作靈感,畫出這幅壁畫。

位於5樓的巨幅壁畫,繪製時間長達半年,由知名當代藝術家David Ellis來台創作完成。圖/張睿杰

David Ellis在創作時有個小插曲,他作畫時飛進一隻美麗的台灣紫嘯鶇鳥,停在5樓大廳彷彿陪他一起創作,當天繪製告一段落台灣紫嘯鶇就飛走,過程讓David Ellis感到不可思議,於是將台灣紫嘯鶇鳥畫進壁畫裡,此幅繪製時間長達半年。有機會到有誠商旅時,別忘了欣賞這幅宏偉的壁畫。

分享: