小馬聯盟 中華隊蟬聯三冠王

2

【本報綜合報導】繼少棒、青棒之後,中華青少棒隊昨天也在美國小馬聯盟世界賽奪冠,衛冕成功,讓我國在小馬聯盟締造連續兩年三級棒球「三冠王」的壯舉。
台北市隊取得今年小馬聯盟青少棒賽代表權,先從亞太區脫穎而出,前進美國華盛頓參與世界賽,先後擊敗加勒比海區及地主區代表隊,以三連勝之姿挺進冠軍戰,昨天與美北區代表隊密西根州,再以9:1勝出,完成連霸。
孫易磊前一戰敲出致勝陽春砲,把中華隊帶進冠軍戰,昨天他則先發上陣,主投6.1局壓制對手,僅失1分,送出6次三振,拿下勝投,成為致勝大功臣;而他擔任第三棒也有2安、2得分表現。
至於以桃園市隊為代表的LLB中華青少棒隊,赴美國密西根州挑戰LLB世界次青少棒賽七連霸,預賽取得三連勝後,將在台灣時間明天清晨三時,進行國際組決賽,將對上波多黎各區及拉丁美洲區代表的勝隊,贏球就進入冠軍戰。
另外兩年一度的亞洲青少棒錦標賽將在19日於深圳展開,也是大陸首度承辦此賽事,今年共有8隊參賽,中華隊預賽將依序碰上香港、日本及菲律賓隊,力求重返榮耀、爭取隊史第7冠。

分享: