【看世界 街巷風情多 下】首爾三清洞咖啡廳街 外古內新吸睛引客

10

文/姜遠珍
三清洞位於韓國首爾特別市鐘路區的一個行政區,區內依然保留著不少李氏朝鮮時期興建的韓屋,據說其風水為首爾最佳,自古已是上流階級居住的地方。
三清洞舊稱「北村」,指的是漢陽都城北部的區域。而所謂的三清即是山清、水清及人清,分別用以形容該區乾淨的山、清澈的水和慷慨的人。
近年咖啡廳與時尚小店林立,逐漸成為當地居民及外地遊客約會散心的新場所。從首爾景福宮旁邊通往青瓦台新聞中心春秋館的道路前方,有一條通往國務總理官邸和監察院的道路,原本是幽靜的住宅區,隨著韓流──韓國化妝品、韓國文化、韓國美食的風氣大流行,而形成了一條別開生面的三清洞咖啡廳街。
有的咖啡廳是將傳統韓屋加以修繕後,外古內新的別緻裝潢,吸引不少外來遊客駐足其間。
三清洞一家名聞遐邇的手扯疙瘩麵店大排長龍的情況,實在會讓登門造訪的食客們望而卻步。
值得一提的是,以韓劇《大長今》紅透半邊天的韓流明星李英愛,也在這條街上開設了一家打著她自己名號的保膚化妝品商店。
三清洞咖啡店街還有不少的畫廊供遊客觀賞現代藝術作品,在這條街上,韓國美食、咖啡香足以讓遊客留連忘返。

分享: