【看世界 街巷風情多 下】東京中目黑風格店多 品味咖啡打卡聖地

42

文/楊明珠
日本東京中目黑(Nakameguro)沒有銀座、表參道、六本木的奢華氣息,近年來有許多富個性的小店進駐,成為文青必遊的打卡聖地。目黑川兩旁的櫻花浪漫,由2020東京奧運主場館設計師隈研吾設計的星巴克咖啡店,2月開幕以來每天大排長龍。中目黑車站的「中目黑高架橋下」商圈有蔦屋書店充滿人文氣息。
「星巴克臻選®東京烘焙工坊」距離中目黑車站走路約10分鐘,位於目黑川旁。4層樓的建築外牆大量使用杉木,加上大片玻璃帷幕的設計,空間明亮。屋頂的新星設計,散發出教堂氣息。3樓設有陽台席,櫻花季時,可從高處欣賞櫻花盛開的美景。
中目黑被認為是掀起文青咖啡風的名所,像是Onibus Coffee這家咖啡店綠意盎然,讓人覺得彷彿踏入森林小屋。位於街頭轉角處的Sidewalk Stand咖啡店,走的是工業簡約風格,許多常客喜歡來這裡喝杯咖啡、配個三明治,享受悠閒時光。
就如同目黑川兩旁可開發成商區,以共享「高架橋下的共用屋頂」(roof sharing)這樣的概念開發出的「中目黑高架橋下」商圈也於2016年11月開幕,橫跨700公尺、有著逾4公尺高的挑高空間,有28家風格店鋪進駐。
「Loncafe Stand Nakameguro」是日本最早的法式吐司專賣店,也來東京的中目黑開設,焦糖肉桂吐司頗受歡迎。此外,「雞湯關東煮左門」提供美食,經常高朋滿座。中目黑蔦屋書店附設充滿藝術風格的星巴克,可看到客人悠閒的沈浸在咖啡香與書香中。

目黑川旁的個性店鋪。圖/楊明珠
目黑川旁的個性店鋪。圖/楊明珠
建築大師隈研吾設計的「星巴克臻選®東京烘焙工坊」,成為咖啡控的新聖地。圖/楊明珠
建築大師隈研吾設計的「星巴克臻選®東京烘焙工坊」,成為咖啡控的新聖地。圖/楊明珠
分享: