觀音菩薩甘露禮 佛光寶寶增福慧

5

【人間社記者趙志霞台中報導】佛光山惠中寺十七日主辦的「二○一九年佛光寶寶祝福禮」,在家長期待下及中庭旋轉木馬的歡樂聲中揭開序幕,中區總住持覺居法師祈願在觀世音菩薩的護佑下,百餘位各家六歲以下寶貝,能平安長大,在加入佛光大家庭後,以「三好」薰陶慈悲與品德,成為國家未來的主人翁。
台中市政府民政局副局長周瑺玫,代表市長盧秀燕到場祝福,祈祝每位小朋友健康快樂的長大。
佛光山三好體育協會執行長慧知法師,帶領家長及寶寶們在佛前皈依與祝禱,他表示,少子化後,每家孩子集寵愛於一身,但個人不能自外於他人,家長要善用社會資源,讓子女多與群體接觸,他以「均頭三好兒童英語足球夏令營」為例,說明四天內不相識的孩子經由生活教育的融合,不僅學英語和足球,也開啟另一有緣世界。
「寶寶遊戲天地」最令人期待,A組「寶寶抓周樂」、B組「大手小手親子闖關樂」和C組「迷彩小勇士」,只見家長比參賽的寶寶還緊張,不時的呼喊加油和比畫,或拿出手機拍照錄影,留下寶貝最可愛一刻。
眼科醫師李欣濃和夫婿帶著一雙女兒來參加,她從小在佛光家庭長大,看著母親行善助人。如今當了母親,才發覺信仰傳承的重要,潛移默化中跟著內化,心存善念,非常有意義。

分享: