影音/救地球的5個小發明 創意暖人心

55

編輯張睿杰/綜合報導

廢氣排放造成溫室效應,因為塑膠產品汙染大地海洋,生活需要電所以有了核能,當大家開始知道這些對地球都不友善,對大自然環境造成巨大危害,需多人開始擔心、反思是否要停止製造汙染,該開始要為地球做些甚麼。

環保愛地球不能再只是口號,需要我們起身立即行動。圖/unsplash

世界上許多發明家開始有了想法,把內心的創意變成真希望為地球帶來些許彌補,有些創意天馬行空,有些想法確實可行,影片中的5個發明不再是想法,已經是現在進行式。

這5個發明分別是海洋垃圾桶、可食用湯匙、洗髮球、可食用包裝環、發電地磚,這些已開始應用在生活中,透過影片大家開始有了共鳴。

塑膠汙染對環境殺傷力大,不只對人產生危害對動物更是,生物吃進塑膠死亡、被塑膠纏繞造成生命危險,這些生物不分路地海洋,可食用包裝環、湯匙,都能自然分解甚至被海洋食用,發明家還把營養的天然穀物添加進食品包裝環,讓海洋、路地動物可以食用不再有生命危險。

可食用的湯匙不必擔心造成汙染,用完餐還能當成餅乾吃掉,環保這些極具創意的環保想法已經實現,環保愛地球不能再只是口號,需要我們起身立即行動。

影片來源:Youtube/五件小事/可以拯救地球的小東西

 

您可能還想看

影音/廢物利用 蜜蜂把廢棄汽車變蜂巢

分享: