影音/10歲的世界冠軍 台灣男孩披國旗應戰寶可夢

917

編輯張睿杰/綜合報導

常聽到台灣之光為國爭光,今天這位台灣之光令人刮目相看,因為他才年僅10歲就奪世界冠軍。

《精靈寶可夢》系列遊戲紅遍全球,老少皆宜,年度寶可夢玩家盛會「寶可夢國際錦標賽」(Pokémon World Championships)16日在美國華盛頓登場,今日(19日)稍早傳來捷報,「電玩遊戲項目」兒童組由來自台灣的10歲男孩吳比拿下世界冠軍,更令人感動的是,吳比全程比賽都披著國旗決鬥。

吳比全程披國旗應戰。圖/翻攝自影片

綜合媒體報導,16日舉行的「寶可夢國際錦標賽」分為電玩遊戲、卡片遊戲、寶可拳3個項目,各項目再依參賽者年齡分為兒童組、青少年組及成人組。其中「電玩遊戲」項目的兒童組由台灣的10歲男孩吳比奪冠,也是台灣人史上第一次拿到錦標賽的名次。吳比奪冠的消息傳回台灣,讓不少網友及寶可夢玩家相當開心,也佩服這位小將的實力,大讚「台灣小智」。

台灣10歲男孩吳比奪寶可夢世界冠軍 ,開心的說要繼續玩和練習。圖/翻攝自影片

據直播畫面,吳比不僅年紀輕輕就拿下世界冠軍,而且比賽都披著國旗決鬥。

吳比的比賽精采畫面,從3分28秒處開始就看的到。

影片來源:Youtube/The Official Pokémon YouTube channel/2019 Pokémon World Championships—FINALS

 

您可能還想看

影音/「繩」乎其技!台灣消防員 繩索救援世界冠軍

分享: