吃美蔬菜 只要洗手不用洗菜

1613

記者楊旻芳/報導

圖說:吃美蔬菜 只要洗手不用洗菜。圖/NICE GREEn

由植物工廠NICE GREEn種出的美蔬菜,是一種沒有農藥、無重金屬,只含微硝酸鹽和低生菌數,不用洗菜只要洗手就可以直接生吃的蔬菜。這麼神奇的未來蔬菜,在8月22日至25日人間福報主辦的三好蔬食展可以買到。

NICE GREEn公司成立於2012年,由羅信沂、羅棣楹兄妹攜手開創。兩人在2008年接觸日本植物工廠產業,發現植物工廠可以抵擋環境、氣候對農作物的影響,採用安全無毒、沒有蟲害,也無須噴撒農藥的方式種植,種出來的蔬菜自然沒有農藥或重金屬殘留的問題,所以菜不用洗就可以直接吃。

羅信沂、羅棣楹因此投資設立植物工廠。羅棣楹說,民以食為天,食以安為先,安全是人對食品最基本的要求,現代工業與生活造成環境污染,農藥危害、重金屬汙染、病蟲害及硝酸鹽過高致癌,是我們生活當中揮之不去的陰影,加上全球人口爆炸所衍生的糧食危機,凸顯植物工廠的重要性,將在未來扮演重要角色。

圖說:橘色:為公司的企業色,象徵陽光、正向和積極。綠色:綠色是大自然的顏色,象徵著和平、安定與穩定。代表NICEGREEN注重環保的態度。圖/NICE GREEn

羅棣楹說,植物工廠內控制光、溼度、二氧化碳濃度、養分等生長環境,全年無休地生產作物,不受天候影響,時間、品質、產量都能固定,尤其是在室內、以多層架栽培,大幅節省空間。她表示,植物工廠每單位面積的栽植密度,是普通溫室的3倍,因此一年產量是普通溫室的14倍。許多科技大廠轉型或只在地下室栽種蔬菜,就能自給自足或出售。

羅棣楹指出,運用無塵全環境控技術所栽種出來的美蔬菜,植株鮮美、口感鮮嫩,購買後要儘速放進冰箱冷藏。最佳食用方式就是洗淨雙手,將美蔬菜搭配其他食材或沾醬直接吃,可獲得萵苣中完整的營養及酵素。

圖說:NICE GREEn這次將在三好蔬食展展出多元商品。圖/NICE GREEn

NICE GREEn這次將在三好蔬食展展出的商品有:盒裝美蔬菜、營養食品《萊康利》、美肌保養系列《萊萃莉》和金線連活力甘錠等多元商品,以及金線蓮薏仁堅果飲、金線蓮紅棗黑木耳露。

【NICE GREEn盒裝美蔬菜】

圖說:NICE GREEn運用無塵全環控技術所栽種的美蔬菜,植株鮮美、口感鮮嫩。圖/NICE GREEn

美肌保養系列-萊萃莉【冰洋淨化海鹽洗髮膏】

圖說:美肌保養系列-萊萃莉【冰洋淨化海鹽洗髮膏】。圖/NICE GREEn

美肌保養系列-萊萃莉【冰海奇蹟保養組】

圖說:美肌保養系列-萊萃莉【冰海奇蹟保養組】。圖/NICE GREEn

高品質的營養食品-萊康利【金線連活力甘錠】

圖說:美肌保養系列-萊萃莉【冰海奇蹟保養組】。圖/NICE GREEn

飲品系列-【海茴香銀耳露】

圖說:飲品系列-【海茴香銀耳露】。圖/NICE GREEn

飲品系列-【金線蓮薏仁堅果飲】

圖說:飲品系列-【金線蓮薏仁堅果飲】。圖/NICE GREEn

飲品系列-【金線蓮紅棗黑木耳露】

圖說:飲品系列-【金線蓮紅棗黑木耳露】。圖/NICE GREEn
分享: