熱血大學生 獻愛心無國界

6

台北醫學大學與實踐大學的學生,近兩年幫柬埔寨兩所偏鄉小學蓋過濾水塔,讓孩子們有乾淨的水可以喝,村民跟孩童們的感動和感激,可想而知。
同時,北醫學生今年也首度製作「症狀處理手冊」,教導村民在感冒、發燒、腹瀉、嘔吐時,如何在第一時間讓症狀緩解,不須大老遠求醫。如此不僅也能讓村民省去不少舟車勞頓的時間與金錢,也能緩和疾病所帶來的痛苦。
這群大學生發揮「人飢己飢,人溺己溺」的精神,並且結合所學,將愛心化為實際行動,跨出國門,為需要幫助的異邦人民提供協助與服務,實屬難得。「落地成兄弟,何必骨肉親」,當自己有能力時,也希望別人也能過得好,即便不是自己的同胞,也能存有這樣淑世情懷。
在這個世界上貧困的人著實不少,也許個人力量有限,但是積少成多、聚沙成塔,若我們都能在自己的能力範圍內,有錢出錢、有力出力,讓悲苦人們得以改善生活環境,這是非常有意義的事。
接輿(高雄市/教育工作者)

分享: