英國男玩雲霄飛車後咳血 醫:嚴重氣胸

471

編輯張睿杰/綜合報導

許多人喜歡刺激的遊戲,高空彈跳或是雲霄飛車都是追求刺激者必玩的,但是要當心自己的身體狀況不要冒險搭乘,因為不是每個人的身體都適合玩。

雲霄飛車速度快能追求刺激,但不是每個人都適合玩。圖/張睿杰

類似雲霄飛車或刺激的遊樂設施,有心臟病或高血壓的人千萬不要冒險搭乘,以免發生危險日前就有一位英國男子去西班牙的度假小鎮搭乘過山車,回房睡覺後卻不斷咳出血,送醫發現男子出現氣胸的症狀,而醫生也說這樣的壓力可能會讓男子的心臟爆炸。

根據英國《太陽報》報導,這位20歲的男子名叫凱文(Kevin Perry),他在度假小鎮搭乘時速125英里(約201公里)的雲霄飛車後,覺得心臟相當不舒服,凱文說「當我下車時,我開始感到胸部緊繃」、「我真的以為是我心臟病發作,那種感覺好像是有人把我的肋骨由上往下推。」,於是他便在度假小鎮接受了治療,之後就回房休息,在睡覺時他不斷的咳嗽,而就在第二天早上時,他母親發現他的床單全被他咳出的血染紅,於是緊急將他送醫治療。

一名英國男子搭乘時速125英里(約201公里)的雲霄飛車後,不斷咳出血來,送醫後醫生說「他的心臟差點爆炸」。圖/取自太陽報

送醫過後,醫生發現凱文有嚴重的氣胸,於是立刻為他動了手術,凱文在5天內做了2次手術,排出肺部裡頭的積血與氣體,醫生說「凱文會感到胸部緊繃是因為搭乘雲霄飛車的壓力過大,而這種壓力可能會導致他的心臟爆炸」,所幸手術相當順利,凱文正在醫院等待復原,而他也表示「有人告訴我,如果我沒有去醫院,那麼我有可能會死。我雖然感到震驚但也感激我接受了治療,並正在恢復當中」。

 

您可能還想看

想讓保險發揮功用 必看保單這3點

分享: