【創作花園】 颱風教會我

5

黃芷歆/台南市東區復興國小四年六班
「目前強烈颱風來襲,風雨像強盜,無情地肆虐大地……」我聽著新聞報導,內心一直忐忑不安,「咚咚咚咚」雨滴打著屋頂像個調皮的小孩一樣,一直吵,不讓人睡覺;「嘩啦嘩啦」雨水像瀑布一樣從天空下來。突然,「轟隆」一聲,是雷公不斷的地喊,不要再破壞大地了!整個夜晚,三種聲音連續不斷,這個夜晚我不是被轟隆的雷聲嚇醒,就是被閃電亮醒,好恐怖喔!
隔天,一打開門,眼前景象把我嚇傻了,東西東倒西歪,感覺像是被人惡整了一樣,再往前走,「哇!好恐怖!」爸爸、媽媽忙著扶起倒下來的東西,而晾在外頭的衣服也全溼了……我們一家人分工合作,弄了好幾個小時,終於整理好了!正當大家想回家喘口氣時,突然聽到外頭的吆喝聲……
我們發現街道上有好多人,有的人在補破洞的屋頂,有的在整理倒下的樹木,還有的人在清理積水,我們也放下休息時間,趕緊來幫忙,大家一起分工,完成工作。颱風真是殘忍無情,這次的強颱,教會我怎麼收拾颱風過後的殘局,給了我一次難得的颱風經驗。

分享: