火龍果甜點 夏日甜心邂逅

131

【本報台北訊】夏季是火龍果的豐收期,而炎熱的夏天,又最適合吃這種爽口多汁的水果。除了簡單的榨成果汁,火龍果天然的色澤和口感,做成各式各樣的夏日清爽甜點,色澤明麗,好看又好吃。台北市華江高中退休校長陳今珍研發了三款火龍果甜點,快與火龍果來一場甜心邂逅吧。
陳今珍說,火龍果有著天然鮮豔的紫紅色,花青素含量不少,纖維質也多,是健康的水果,是近年來新興的水果。她表示,種植火龍果的果農一定沒想到,有個家政婦將火龍果拿來研發各式甜點。
美如畫的「火龍果三色凍」製作簡單,成分單純,味道清爽。陳今珍說,主要成分是鮮果汁,為了呈現不同色系,中間的夾層除了加入椰漿,她還撒上自製抹茶凍,凍結成塊後切成碎粒。
陳今珍說,色彩獨特的「火龍果土司」是用豔紅火龍果肉打成果泥當水分,是百分之百純天然的手作土司。內餡分別是綠豆沙及芋頭泥,屬於她的「獨門作品」。
妖豔的「火龍果貝果」,陳今珍表示,水分全部以火龍果泥取代,可真是豔紫紅一團,這種天然的紫紅色含有很高的花青素。兩百度高溫烤出來的火龍果貝果,每一次的顏色都會有變化。

火龍果三色凍。圖/陳今珍提供
火龍果三色凍。圖/陳今珍提供
火龍果土司。圖/陳今珍提供
火龍果土司。圖/陳今珍提供

分享: