板南線故障人潮擠爆 北捷:軌道訊號異常

178

編輯張睿杰/綜合報導

台北捷運板南線今天上午通勤時間塞爆,乘客紛紛在網路上貼出月台擠滿人的照片,景象猶如跨年人潮。

北捷板南線上午8時左右因訊號異常,形成月台人潮爆滿的景象,目前狀況已排除。圖/資料照片

有民眾表示,今天從海山站到府中站花17分鐘,且中間站站停,過了江子翠站才比較順暢。台北捷運表示,上午8時07分江子翠站往南港展覽館站方向,軌道訊號出現異常現象,已於8時47分排除。

台北捷運指出,目前板南線採列車調度及彈性調整班距因應,至於軌道訊號異常原因,將於收班後詳查;另外淡水信義線今天上午也有民眾反映,淡水站有人潮擁擠的狀況,北捷瞭解後,表示,有一部車有推進系統故障,到淡水換車,請旅客到另一個月台搭乘,約7分鐘內就排除。

捷運板南線今(22日)開開停停!造成月台人潮擠爆, 北捷表示:是軌道訊號出現異常導致。圖/資料照片

民眾趙小姐說,她上午8時42分在忠孝新生站要搭捷運時,發現中和蘆洲線往板南線過去的走廊都是人,整個塞爆,上班都要遲到了,有幾個下去捷運的樓梯口也遭關閉,大家都在等車,站務人員引導趕時間的旅客去搭乘公車。

 

您可能還想看

夏日異味汗臭襲人 多吃蔬食改善體味

分享: