【新手媽媽悄悄話】 我要媽咪陪!

8

文/張惠惠
昨晚,妳總算能好好的和爸爸一起睡覺了!
「媽咪,陪我玩積木。」「媽咪,我想看一集卡通。」「媽咪,可以念這本故書給我聽嗎?」「媽咪,我累累了。」我總是開玩笑地跟爸爸說妳一天會叫我上百次,任何事情妳總是第一個找媽咪,導致妳漸漸愈來愈依賴我。有一段時間甚至晚上只肯讓我哄睡,說什麼也不給爸爸陪,只要我問妳今天爸爸陪好嗎?妳就會一直撒嬌黏著我說要媽媽陪,直到我答應為止。
有一晚,我堅持要讓爸爸陪妳睡覺,睡前我還告誡妳不許再賴皮了,與妳道過晚安後便離開妳房間。起初,媽咪在客廳還能隱隱約約聽到妳和爸爸在房內聊天嬉笑的聲音,後來妳有點睏了,便跟爸爸說:「我要媽咪陪!」爸爸聽了還故意以傷心的語氣回妳:「可是爸爸剛剛有陪妳講故,讓爸爸陪妳嘛!」結果妳非但不領情還突然哭鬧了起來,最後實在是哭累了才睡著。
今早我問妳為什麼不要爸爸陪?妳語氣有些難過的說:「我喜歡爸爸陪我玩,但是不喜歡爸爸陪我睡覺,因為爸爸已經好久沒有陪我睡覺了,我有點不習慣!」媽咪這才驚覺爸爸真的好久沒有陪妳睡覺了。前陣子爸爸工作繁忙,晚上回家後時常要繼續處理工作事務,有時忙到好晚才休息,媽媽體恤爸爸工作辛勞,因此都由我陪妳說故和睡覺。我忘了妳其實也需要爸爸的陪伴,這是媽咪的疏失。
後來,媽咪花了一些的時間向妳說明爸爸為什麼很久沒有陪妳睡覺,也告訴妳爸爸和媽媽是一樣愛妳的,妳聽了似乎也能理解,於是主動對我說:「媽咪,那爸爸回來的時候,我要請他晚上陪我睡覺。」
寶貝,謝謝妳這麼懂事。晚上爸爸一定會很開心的!

分享: