感念師恩 佛光人為大師祝壽

40

【人間社記者文慧雪梨報導】農曆7月是佛教的孝道月、吉祥月,適逢佛光山開山星雲大師華誕,國際佛光會雪梨協會西區三分會會長、幹部及信徒近150人,18日齊聚佛光山南天講堂,虔誠誦經念佛,將功德回向給大師,為大師祝壽祈福;並感謝大師在雪梨興建道場,讓大眾有因緣學佛,擁有法身慧命之家。
人間佛教宣講員何盤綺薇感謝大師創立佛光會,讓大家在這個國際化的平台學習、成長。她說,大師在她心中是慈悲與安貧樂道的一代高僧,大師的「半碗鹹菜」故事,讓她深受感動,更感受到大師「有情有義」、「滴水之恩,湧泉以報」的性格,其慈悲及「人生三百歲」的勤奮耐勞,更是大家學習的榜樣。
人間佛教宣講員陳曉燕也從大師「半碗鹹菜」的事跡,體會大師為感念師恩,從而發大願心,光大佛教,弘法利生。她勉勵自己緊隨大師腳步,以大師為榜樣,以「佛教靠我」為己任。
感恩大師在海外興建道場,雪梨協會西區分會會員用手語獻唱〈佛教靠我〉,承諾為弘揚人間佛教盡一分心力。

分享: