紐西蘭虔誠供僧 誓願光大佛教

4

【人間社記者蔡夢迪奧克蘭報導】2019「紐西蘭佛光山盂蘭盆供僧道糧法會」,18日在莊嚴的鐘鼓齊鳴聲中拉開序幕,48位國際佛光會紐西蘭南、北島協會幹部及青年,組成莊嚴的迎請隊伍,象徵阿彌陀佛四十八大願,恭迎紐西蘭佛光山住持滿信法師及諸位法師入席。逾250人齊聚北島佛光山大雄寶殿,虔誠表達感恩之意。
「身為佛光人很幸福,因為有星雲大師引領我們盡心道業,有滿信住持及諸位法師帶領,讓人間佛教深耕紐西蘭。」國際佛光會南島協會會長蕭文輝致詞,感念法師們無私無我,致力為眾弘法;尤其感謝佛光山在全球最南端設道場,對佛光人和大眾不離不棄,珍惜感恩之餘,唯有發大願心,護法慈航保護佛教。
佛光人以虔誠心與感恩心向法師們獻食、獻禮,並藉由表演獻藝,全場瀰漫著歡笑聲。
滿信法師分享七世貧窮的須達夫婦的故事,兩人用牛頭旃檀換來3碗白米,相繼供養舍利弗尊者、迦葉尊者和佛陀,因而化貧窮為富饒,成佛陀弟子,並悟道、證果,由此可知,布施供養的功德不可思議。
滿信法師表示,「歡喜」能讓人年輕,「智慧」能讓人自在,感謝佛光人透過籌備、策畫、練習,獻出精采節目供養三寶;並引用佛光山開山星雲大師「一半一半」的理念,勉眾要常用光明的、善美的、正面的那一半來引導自己,人生才有無限希望,遍灑人間佛教智慧之花,讓佛教發揚光大。

分享: