俄國藝術家 打造巨型貓世界

4

【本報綜合外電報導】如果喵星人比人類巨大,這個世界會變成怎樣?俄羅斯藝術家安德烈.謝爾巴克(Andrey Scherbak)在他的作品中,構想出一個約三公尺高的巨型貓世界。大喵幾乎占據了公寓的整個房間,伴隨著人們在街道攀爬牆壁,甚至在火車上跳躍,在他看來,貓是世界的真正擁有者。
住在頓河畔羅斯托夫的謝爾巴克,擔任莫斯科廣告公司的創意總監,在家中遠端工作,並在業餘時間「養大貓」。現實生活中,他收養了兩隻貓和一條狗,謝爾巴克表示:「我有兩隻貓,公貓名為比夫(Pif),母貓名為潘亞(Panya),我還有一隻名叫魯尼(Rooney)的拉布拉多犬,現在三歲,可以在我的一些照片看到牠;不過我的寵物們相處得很好而且彼此不會爭執。」
謝爾巴克透露,他「巧妙地實現了」龐大的喵喵想法,源自於當他和同事員工旅遊時所出現的這個構想:「 我正在瀏覽相簿,在回程時一張我在森林裡拍的照片引起了我的注意,突然產生這個靈感。我喜歡它,所以我先拍了一張照片,目的是要放進一隻貓。我選擇製作有我和貓的照片用IG紀錄,因為這與我的真實生活十分類似。」
他運用影像軟體Photoshop和一款VSCO濾鏡App,製作每張怪獸貓圖片需要時間:「我可以在六十分鐘內完成部分,但有時很麻煩,考慮到所有因素之後,我須從頭開始,每張圖片都需要至少四個小時才能完成。」這系列的成功使得謝爾巴克的IG帳戶迅速獲得近兩萬名粉絲,且還有許多媒體報導。

分享: