新聞千里眼

5

全國
台鐵台東段 設圍籬防牛
近三年民眾闖越軌道遭撞事故多達七十四件,台鐵局為防止類似事件一再發生,二○一六年起全台高密度加裝圍籬,總長一百七十五公里,本月底將架設完畢。另針對台東地區防止牛隻等大型動物闖入,預計十月底進行第二期圍籬工程,最快一年內完工。
新北
10月3日起4天 來抓寶
新北市政府將與「Pokemon GO」合作,十月三日至六日在新北大都會公園舉行今年全台唯一一場的「Pokemon GO Safari Zone」,深澳漁港、水湳洞、碧潭風景區、淡蘭古道、烏來瀑布、三重空軍一村、中和烘爐地等六十處人氣景點,也將出現難得一見的寶可夢,歡迎全世界訓練家來抓寶。
嘉義
移除小花蔓澤蘭 製防蚊液
小花蔓澤蘭是外來植物,外界稱為「綠色殺手」,危害台灣林木近三十年,嘉義林管處號召民眾共同移除小花蔓澤蘭,九、十月將以每公斤五元收購,並將這些小花蔓澤蘭製成防蚊液、香皂等多元化利用,並作為宣導品。
台南
太爆肝  跨年三部曲取消
由前台南市長賴清德主政時推動送夕陽、晚會及迎日出的台南「跨年三部曲」活動,因行程緊湊,舟車勞頓,全程參與至少得花上十六個小時,被戲稱為「爆肝三部曲」。南市府新聞處長劉怡伶昨證實取消。
屏東
5億土地價金 沒人領
屏東縣政府自民國九十七年起展開地籍清查,共清查六萬多筆地籍登記不全土地,並已標售一百四十筆共六億四千多萬元,縣府指還有五億多的價金沒人領,呼籲權利人把握十年期限。

分享: