影音/三好蔬食展 台北SOGO忠孝館開鑼!

1604
素食界「廚神」洪銀龍師傅示範招牌素菜「咖喱猴菇」、「咖哩天貝」。人間社記者周倫/攝影

【本報綜合報導】三好蔬食展今(22)日中午在台北SOGO忠孝館12樓盛大登場,有78個健康蔬食農夫市集、用品、文物主題攤位,一開幕就湧進人潮,佛光大學蔬食系的熱食、三井炸猴頭菇和美蔬菜攤位出現排隊人龍,美食香味瀰漫全場,熱鬧滾滾。三好蔬食展至25日,要買要快!

下午一時開幕時,有百家素食業者共同響應人間福報的發起的「三好自然蔬食聯盟」,在人間福報社長妙熙法師帶領下,宣示「做好事、說好話、存好心,人間有福報;吃蔬食、做環保、愛地球,世界更美好。」一起發心用星雲大師倡導的「三好」做好事、說好話、存好心為理念製作產品,銷售產品。

下午二時起,素食界「廚神」洪銀龍現場示範精湛廚藝,做鮮蔬沙拉、煎猴頭菇,分享現場歡眾。主辦單位人間福報也推出CP值超高、價值1800元只賣1000元的福袋,限量100個,今天已經買出一批,數量愈來愈少。

圖說:飲品系列-【金線蓮薏仁堅果飲】。圖/NICEGREEN

二○一六年,美國CNN介紹全球十大最夯素食城市,台北名列其中之一。人間福報社長妙熙法師指出,《人間福報》自二○○五年在台北世貿中心舉辦素食博覽會以來,推廣素食將近十五年。

TC巧鋪的生巧克力。記者楊旻芳/攝影

妙熙法師指出,吃素有三個層次,首先「追求健康」,希望食用天然無毒食材;再來「呼應環保」,出於環保之心吃素,對地球有所貢獻;還有為了「長養慈悲心」包括宗教人士在內,許多人吃素是因為不忍心,所謂「我肉眾生肉」,動物也有喜怒哀樂,不忍其遭受傷害。

展場中有三井素食點心攤位的炸猴頭菇、猴頭菇水餃、蘿蔔糕。來自花蓮玉里鎮的健康優質好米「光合稻子」。稻農康明義,明(23)日下午二時至三時將現身說法,分享他與其他小農堅持共創「光合稻子」品牌的過程。

24日下午,同樣來自純淨花蓮,擁有九十二年歷史的「新味醬油工廠」第三代接班人許桓巽,從小對於醬油及發酵食品製作就耳濡目染,憑藉多年累積的技術與經驗,將難現場演講,為消費者揭開手作醬油製作祕辛,教你如何分辨醬油好壞,以及如何DIY健康美味自然發酵食品。

 

《延伸閱讀》影音/愛上裸汁 讓你喝到滿滿的β胡蘿蔔素

《延伸閱讀》影音/三好蔬食展 佛大蔬食系 用三好做料理

分享: