2019世界羽球賽 戴資穎周天成今晚戰強敵

26

編輯張睿杰/綜合報導

在瑞士巴塞爾進行的2019世界羽球錦標賽今天進行各組16強賽,賽程自台灣時間下午5時展開,我國「一哥」周天成及「一姊」戴資穎都順利晉級,兩人都被安排在有電視轉播場地,預計在晚上8點左右出賽。

2019世界羽球錦標賽 戴資穎、周天成今晚8時迎戰。圖/資料照片

世錦賽打完前3天,我國只剩四組人馬挺進16強,除了男女單的周天成、戴資穎外,另外還有兩組男雙組合王齊麟/李洋及廖敏竣/蘇敬恒,「麟洋配」將碰上世界排名23的南韓組合催率圭/徐承宰,將在第二球場壓軸登場;「廖蘇配」則在晚上6點40分碰上丹麥阿斯特魯普(Kim Astrup)/拉斯姆森(Anders Skaarup Rasmussen)。

戴資穎在日本公開賽丟掉球后寶座後,短暫休息再度出征世錦賽,位列第二種子的她首輪輪空,昨天首戰面對世界排名28的印尼菲崔亞妮(Fitriani Fitriani),小戴順利以21:15、21:14奪勝,今天戴資穎則要在第一場地繼續出征,首度交手世界排名第29的南韓好手金佳恩;而戴資穎要重返球后寶座,要打進四強才有機會。

2019世界羽球錦標賽 戴資穎、周天成今晚8時迎戰。圖/資料照片

周天成今天同樣要面對新面孔、世界排名34的新加坡22歲小將駱建佑,駱建佑在來到巴塞爾前參加了兩場超級100等級的俄羅斯公開賽、印度海得拉巴公開賽都闖進決賽,雖然都與冠軍擦身,但實力仍不可小覷。

分享: