三好蔬食展 台北SOGO登場

34
貴賓手持《人間福報》與人間福報社長妙熙法師(前排中)合影。圖/人間社記者周倫

【記者陳玲芳台北報導】佛教界首次將「蔬食文化」推廣到百貨公司!二○一九佛光山《人間福報》「三好蔬食展」,昨天在台北SOGO忠孝館盛大登場,除了號召大眾吃蔬食、做環保、愛地球,世界更美好,更推廣做好事、說好話、存好心,讓人間有福報,共同邁向更美好人生。
《人間福報》社長妙熙法師,於開幕式中致詞表示,吃蔬食是修身,「行三好」更是修心表現,感謝所有廠商熱情參與,以及SOGO百貨提供活動會館、給予諸多方便。
心中有素 慈悲喜捨盡在其中

現場商家所販賣的白糙米。 圖/人間社記者周倫

《人間福報》自二○○五年在台北世貿中心舉辦素食博覽會以來,推廣素食將近十五年。吃素有「追求健康」、「呼應環保」、「長養慈悲心」三個層次;提到「吃素的真義」,佛光山開山星雲大師說素食確實有益於身體的健康、心性的柔和、性格的仁慈,以及耐力的增加。也強調素食的真正意義在「心」,如果心中有「素」,所謂慈悲喜捨、善良道德,盡在其中。
開幕典禮與會貴賓,包括SOGO忠孝店長李景銘、法華素食餐廳董事長洪銀龍、鈺膳閣董事長陳健志、常景有機生物科技公司董事長林心笛、台灣松珍企業集團董事長陳俊廷、青樺視覺董事長蔡青樺、穀盛公司總經理許嘉生、樂活生技公司總經理葉顯光、金蘭食品企畫部主任楊偉宏等人。

素食界「廚神」洪銀龍師傅示範招牌素菜「咖喱猴菇」、「咖哩天貝」。圖/人間社記者周倫

妙熙法師於開幕式中領眾高呼自然蔬食口號:「做好事、說好話、存好心,人間有福報;吃蔬食、做環保、愛地球,世界更美好。」之後貴賓手持蔬果與人間福報上台合影。SOGO忠孝店長李景銘說,舉辦蔬食展是落實環保,善盡CSR企業社會責任,第一次與《人間福報》合辦三好蔬食展,感受到現場充滿平安、喜樂、吉祥的氣氛,期許這是一個「好的開始」。
行三好 產品吃得健康安心
蔬食展現場號召百家素食業者,共同響應、組成「三好自然蔬食聯盟」,發心用星雲大師倡導的「三好」做好事、說好話、存好心為理念製作產品、銷售產品,讓消費者吃得健康、用得安心。
「三好蔬食展的DM很棒,我從捷運站四號出口經過看到,就忍不住上樓來逛逛!」家庭主婦劉小姐說。今夏台北吹起一陣「純素風」,由《人間福報》結合遠東集團SOGO百貨,首度合作舉辦「三好蔬食展」,即日起至二十五日,於台北SOGO忠孝館十二樓登場,歡迎民眾共襄今夏最潮的「食尚創舉」。

佛大蔬食系學生製作的素食食品。圖/人間社記者周倫
佛大蔬食系學生製作的素食食品。圖/人間社記者周倫
分享: