2019世界羽球賽 戴資穎大逆轉闖8強

49

編輯張睿杰/綜合報導

羽球世錦賽今天展開第4日賽程,中華羽球隊先登場的男雙組合廖敏竣/蘇敬恒和「一哥」周天成都通過3局大戰考驗,「一姊」戴資穎碰世界排名第29的南韓好手金佳恩也上演大逆轉,兩局總共瓦解對手6個局末點,演出24:22、24:22逆轉勝,驚險挺進8強。

戴資穎闖進世羽賽女單八強。 圖/路透

金佳恩7月才在BWF超級300系列賽的美國公開賽打下亞軍,3月BWF超級100系列的大陸名人賽更打下冠軍,世錦賽後將參加9月初登場的台北羽球公開賽;她在世錦賽連過兩關,包括第二輪3局打下排16種子的大陸蔡炎炎。

今天挑戰女單目前種子序最高的小戴,金佳恩下場就取得7:1領先,兇猛殺球讓小戴兩次出現滾地撲球畫面,並先取得20:17的局末點優勢,不過小戴先連追3分追平,接續再第4度瓦解危機,反在金佳恩回球掛網下以24:22逆轉收下首局。

第2局前半段比分拉鋸,小戴靠招牌假動作讓金佳恩滾到網前仍望球興嘆、帶著11:9領先進入技術暫停,但恢復比賽後金佳恩一度16:14反超,小戴雖連拿5分再要回領先,但19:16領先沒維持,又讓金佳恩先取得局末點,不過小戴再度展現抗壓性,兩度瓦解對手扳平局數機會,最終在自己第2個賽末點展現防守功力,讓屢攻不下的金佳恩回球掛網,收下「丟士」大戰勝利。

2019世界羽球賽戴資穎大逆轉闖8強,戴資穎正在發球。圖/路透

小戴晉級8強追平個人最佳,下戰將碰印度名將辛德胡(Pusarla Venkata Sindhu)和美籍華裔張蓓雯之間的勝家;4強也是小戴重回球后寶座的基本門檻,另外還要看日本女將奧原希望和大陸陳雨菲走到哪一步。

第4日壓軸出賽的男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,將在第2球場碰世界排名23的南韓組合催率圭/徐承宰;催率圭/徐承宰前一輪爆冷拍下目前排名居首位的印尼球王組合馬庫斯(Marcus Fernaldi Gideon)/山賈亞(Kevin Sanjaya Sukamuljo),幫「麟洋配」清掉強敵。

 

您可能還想看

台灣的世界第一 女性天下

分享: