解決自行車之亂 台大首創共享電動滑板車進校園

766

編輯項程鎮/綜合報導

為改善校園自行車氾濫,台大開全國校園風氣之先,將讓「共享電動滑板車」進入校園,預計最快108學年度下學期試營運一年,目前先在人口密度高的校總區測試,將設置1020個站點,行駛限速為時速20公里。

為了改善校內私人自行車氾濫,台大率全國之先,規畫「共享電動滑板車」進入校園,最快108學年度下學期試營運一年。圖/業者提供

台大總務處事務組交通股副理阮偉紘說,今年23月時,相繼有兩家電動滑板車廠商主動與台大聯繫洽談合作案。8月初,校內召開校園交通管理委員會,通過開放電動滑板車進入校園試營運一年。

台大表示,試營運時間,會同時開放兩家廠商進駐,兩家的費率和車體品質不同,讓兩家自由競爭,兩家廠商的解鎖都是10元。至於費率,一家是一分鐘4元,另一家是一分鐘5元。都要加入App、上傳證件等等。目前初步規畫是台大學生、教職員和校外人士都可以使用。

阮偉紘表示,目前規畫一家廠商提供100200台電動滑板車,校園內設置1020個站點,包括各出入口、教學大樓、宿舍、圖書館等等活動熱點。由於電動滑板車幾乎沒有聲音,若騎得太快,怕會有安全疑慮,因此電動滑板車的最高車速,會設定在20公里。

據統計,目前台大校內自行車有兩萬九千多個停車位,持有自行車證者有兩萬五千多張。大學部學生約八成擁有自行車證,碩博士和教職員工約五、六成有車證。

台大總務處事務組組長陳基發表示,現在台大校內私人自行車的量太多,對環境衝擊大,造成校方困擾,尤其捷運出口一帶很雜亂。為了改善此問題,希望藉由引進共享電動滑板車,減少私人自行車的數量。

分享: