白鹿午後數小時內登陸 六縣市停班停課

26

編輯項程鎮/綜合報導

根據中央氣象局715分的最新資料顯示,輕度颱風白鹿目前中心在台東東南方海面,向西北移動,其暴風圈正逐漸進入台灣東南部近海,預計今天午後從台東至恆春半島間登陸,花蓮及台東應防超大豪雨,屏東防大豪雨。

今天停班停課縣市為:台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣、台東縣、澎湖縣。

氣象局預計輕颱白鹿在中午之後至下午間,颱風中心從臺東至恆春半島間登陸的機率較大。圖/中央氣象局提供

氣象局指出,警戒區域包括陸上:花蓮、臺東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、屏東、高雄、臺南、嘉義、雲林、彰化、南投、澎湖及金門地區應嚴加戒備並防強風豪雨。海上:台灣東半部海面、巴士海峽、台灣海峽及東沙島海面航行及作業船隻應嚴加戒備。

超大豪雨:花蓮、台東縣

大豪雨:屏東縣

豪雨:台中市、南投縣、嘉義縣、高雄市、宜蘭縣

大雨:新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、雲林縣、台南市、高雄市、澎湖縣

此外,大台北地區受颱風外圍環流及地形影響,今上午起將有較強陣風,請注意。

聯合報報導,氣象局副局長鄭明典表示,最新預報和之前最明顯的細節差異是:恆春半島南端的預測雨量變高了,其它仍然維持很類似的特徵。

氣象局表示,輕度颱風白鹿247時的中心位置在北緯21.2度,東經122.1度,即在台東的南南東方約200公里之海面上,以每小時25公里速度,向西北進行。

今天東半部及雲林以南高溫2830度左右,其他地區高溫3234度,金門颱風沉降高溫約36度左右。

分享: