台鐵花東線全天停駛 彰化以南午後對號列車停駛

15

編輯項程鎮/綜合報導

輕颱白鹿已登陸台灣,台鐵宣布中午以後西部幹線彰化以南的對號列車停駛,東部幹線花蓮台東間及南迴線的新左營台東間各級列車,全天停駛。高鐵、北捷和高捷則都宣布正常營運行駛。

輕颱白鹿影響台灣交通,台鐵部分班次停駛。圖/聯合報系資料庫

台鐵指出, 西部幹線的基隆彰化間各級列車正常行駛 彰化以南下行和上行對號列車,從12時以後停駛,彰化嘉義間區間車正常行駛,嘉義以南停駛。

另外,台北花蓮間各級列車正常行駛,但花蓮台東間各級列車全日停駛;至於南迴線的新左營台東間各級列車全日停駛,各支線正常行駛,沙崙支線14時以後停駛。

高鐵指出,依照目前各項氣象資料研判,白鹿颱風對高鐵營運影響有限,所以今天全天維持正常營運服務,各車次列車依時刻表發車。北捷則在官網指出,目前全線正常營運。高雄捷運公司表示,目前高捷班距10分鐘、輕軌班距20分鐘。

分享: