林鄭喊話:可否坐下來談 香港之路 60公里人鏈超預期

31

【本報綜合報導】香港網友二十三日晚發起港人手牽手人鏈活動「香港之路」,效法三十年前波羅的海抗爭並盼各界關注「反送中」訴求。主辦方表示,有超過二十一萬人參與,人鏈達六十公里。
根據立場新聞,「香港之路」發起方表示,二十三日晚各區有不少雙行甚至三行並列情況,以及等待參與列隊的市民,經仔細覆核以及分區點算後,確認出席人數超過二十一萬,超乎預期。活動發起人透過臉書(facebook)專頁指出,原定距離長達四十五公里,新增路線長達十五公里,令「香港之路」延長至六十公里。
另香港特首林鄭月娥昨天約請一批有心人,討論籌建對話平台,她說「大家都累了」,問「可否坐下來談一談 」。林鄭月娥約請一批她稱為「一班希望解開社會困局的有心人」到禮賓府見面,這批人士中有前港府主要官員、大學校長、宗教領袖等,他們早上約九時到場,下午約一時半陸續離開。
不過,香港「反送中」示威者昨天下午在九龍觀塘遊行,結束後轉進包圍附近牛頭角警署;警方發射多輪催淚彈和胡椒球彈驅散,現場混亂、大批抗議者走避,有人眼部受傷送醫。

分享: