120年羅東國小 新生留掌印 記錄6年成長

4

【本報宜蘭訊】有一百二十年歷史的宜蘭縣羅東國小,昨天舉辦「一○八學年小一新生入學式」,孩子們由爸媽或家人陪著,牽手走進這所歷史悠久的小學,入學式特色儀式之一,就是小學生們舉起右手,大聲宣誓後蓋上手印,而他們到畢業前的六年中,校方會記錄掌印變化,從小一新生到畢業生,一路留下成長印記,成為他們的畢業禮物。
「我進入博物館化的羅東國小,在師長的教導下,讓自己成為具有藝術美感、科學創意、自信展能、感恩惜福的素養,成為視野寬廣的羅東囝仔!」羅東國小新生們昨天帶著童音,有的開心有略顯緊張,大聲宣誓與蓋手印,為自己的歷程開啟新的里程碑。
校長賴尚義與主任、師長及義工迎接,新生步入蔥門、蘿蔔門、芹菜門,分別象徵聰明、好彩頭、勤學,羅東鎮長吳秋齡等人還送上祝福的乖乖。
入學式完成的手印檜木板,學校會掛在班級教室內,守護與陪伴孩子六年的成長,在畢業典禮上再蓋上經歷六年學習的大手印,讓每一位畢業生帶著屬於自己的成長印記,邁向新的學習階段。

分享: