【創作花園】停電的時候

6

巴浩亦/台南市新營區公誠國小六年甲班
晚上時,突然一片漆黑,伸手不見五指,我還以為世界末日要到了,緊接而來的刺耳尖叫聲,讓我回過神來,這才知道是停電了。
停電的第一時間,爸爸叫我趕緊去拿手電筒,叫妹妹去拿蠟燭,還好平常訓練有素的我們,一下子就找到了照明工具。停電了,我們一家人只能在客廳裡談天說地;我們坐在沙發上,天南地北的聊著,還聊到上次去南部玩的事情。
還記得我們去鵝鑾鼻燈塔的時候,進去參觀裡面的陳設,發現有不少船隻的骨架,搭配著當地流傳的故,真讓人有無限的想像;到了晚上的時候,燈塔的燈會一閃一閃的,非常的漂。妹妹接著說,她最喜歡墾丁飯店的專用沙灘,因為在那裡可以盡情的玩沙、堆沙堡,還可以做日光浴,真是一舉數得。
媽媽說她最喜歡去墾丁國家公園森林遊樂區的仙洞,因為裡頭有不少鬼斧神工的天然美景,配合明亮的燈火照明設備,成為了墾丁最具代表性的地形景觀之一。爸爸說他喜歡銀龍洞,因為銀龍洞貫穿觀日峰北麓,洞壁都是鐘乳石,盤懸如龍,鱗甲片片,令人歎為觀止。
雖然說,停電造成諸多不便,但那次的停電卻凝聚了全家人的情感,真可說是因禍得福啊!

分享: