生命教育列車 前進大馬校園

1

【人間社記者向進怡保報導】適逢馬來西亞國慶月,馬來西亞佛光青年團執行祕書楊育鈮、白象幹部胡淑欣及謝妮玲,二十二日展開北馬怡保州校園拜訪。希望透過佳節的喜慶,將愛國精神傳遍全馬,並增進與各地學校友好關係。第一站北上怡保升旗山中學、萬里望中學、聖母中學、育才華中及育才獨中,送出近四百本《人間佛教小叢書》與各校結緣,讓人間佛教的種子遍灑北馬。
值得一提的是,拜訪聖母中學時,負責接待的老師李玉娥,讚歎佛光青年講師勇敢無畏,因而引薦楊育鈮向副校長張慈貞說明「生命教育十堂課」的宗旨,張慈貞同意未來視因緣安排分享會,讓學生對生命的意義有更深一層的認識。育才華中佛學會林忠賢老師同樣對人間佛教讚歎不已,因而達成共識,將在初中鑑定考試後,安排該校中三學生認識人間佛教。
此外,分別負責升旗山中學佛學會及萬里望中學佛學會的高烈榮、黎美蓮老師,及育才獨中副校長陳美雲,皆對馬佛青與大馬教育部合作的「攜手同圓」中學佛學會三好領袖培訓活動表示支持,承諾不遺餘力在校園推廣,更期待未來與佛光山有更多的合作機會,建立資源共享、互惠互利的良好關係。
張慈貞建議,雙語的運用扮演重要角色,應考慮運用英文,讓更多人受益。他也表示,為尊重所有族群,宗教色彩濃淡也是活動可否進入校園的考量因素之一,不妨從多元及道德觀切入來設計課程。

分享: