UN全球傳播部年會 佛光會出席

5

【人間社記者文果、Judy Chiang鹽湖城報導】聯合國公民社會單位全球傳播部第六十八屆民間社會會議,於二十六至二十八日於美國猶他州鹽湖城舉行。國際佛光會自二○○三年成為聯合國非營利組織成員,近年來參與全球傳播部各項會議的討論和實踐,此次參加二○一九年的會議主題「建設包容和可持續發展城市和市區」,由國際佛光會聯合國辦公室主任有望法師率領聯合國工作小組參加,並於展場設攤推廣。
佛光山開山星雲大師弘揚人間佛教,秉持「佛說的、人要的、淨化的、善美的」,國際佛光會在全世界發展的會務,內容切合更本次會議主題,二十八日上午舉行「人間佛教:從敏銳的文化途徑到信仰為基礎的環保行動」工作坊,三天的展期間展示「蔬食A計畫」推廣內容、巴拉圭豆漿機計畫等專案,介紹國際佛光會動員全球的實際環保行動。
小組成員包括:國際佛光會世界總會聯合國事務委員會主委何美寶、英文檀講師Ina Denton、國際佛光會聯合國辦公室專員王書華、紐約協會理事蔣祖芬、幹部梁雪玲,洛杉磯佛光青年團代表徐明璐,以及自馬來西亞青年代表方耀祥、洪俊彬等人。

分享: