張育成 重返大聯盟敲首安

8

【本報綜合外電報導】旅美小將張育成昨天重返大聯盟印地安人隊,主場對抗皇家之戰擔任先發三壘手,繳出3打數2安打,包含1支直擊全壘打牆的三壘安打,生涯首安、首長打和首得分全開張,打擊率從0升至2成86。
張育成6月底曾演大聯盟處女秀,2場比賽4打數掛蛋,隨即被下放回3A,歷經57天的等待,這次因印地安人主戰三壘手拉米瑞茲右手腕骨折,重回大聯盟頂替空缺,剛好趕上「球員周」最後一天,穿著2號「YOU」諧音綽號球衣亮相。
打序第7棒的張育成首打席選到4壞球保送,第2打席中外野滾地安打、喜收大聯盟首安,並靠著下一棒普拉威基開轟,跑回大聯盟首得分,第3打席張育成讓球直擊中外野全壘打牆,形成三壘安打,生涯第3場出賽就開張三壘安打,成隊史1990年來第1人,隨後再度因普拉威基安打回到本壘。
印地安人以8:9於延長10局吞敗,但菜鳥張育成的表現成為一大亮點。張育成賽後接受轉播單位訪問,表示待在大聯盟很興奮,「總教練法蘭柯納告訴我不要想太多,做自己就好」。

分享: