影音/心中有愛伸援手 人人都是菩薩

290

編輯張睿杰/綜合報導

助人不必有等到有錢或有時間,因為許多事無法等,生命稍縱即逝。有一支紀錄印度動物救援團體Animal Aid,救援頻臨生命危險的幼小流浪狗的影音,PO上網後感動許多網友。

影片來源:Youtube/Animal Aid Unlimited, India/Collapsed street puppy recovers from distemper

影片中的流浪狗骨瘦如柴,餓到沒力氣行走躺在地上,身上還有傷口,牠看見救援人員到場使盡力氣搖尾巴,流浪狗求援的眼神似乎在告訴救援的人:「你終於來了,我在這很久了!」

Animal Aid帶回流浪狗後妥善治療和照顧,短短14天原本頻臨死亡的小狗能站能走,溫暖的畫面看了不禁讓人眼眶泛淚。

伸出援手不必等!只要心中有愛就能立即行動。圖/翻攝自影片

幫助,簡單的兩個字,當腦中有這個念頭時只要起身行動,不用驚天動地更不需要冒險犯難,在你我周遭許多人、事、物就會有愛。

 

您可能還想看

影音/人類動物一家親 找回原始的愛

分享: