文創垃圾袋 讓丟垃圾變好玩

3

新北市政府與台灣藝術大學進行政學合作,共同推出三大系列、十五款的「垃圾話」環保兩用袋,將自九月起陸續上市,限量四百萬個,售完為止。
新北市政府推動的「文創環保垃圾袋」,未演先轟動,部分提前揭露的設計內容:「倒垃圾是為了遇見你」等,讓民眾看了都覺得新鮮有趣,紛紛表示會用實際行動支持好政策,連我不是新北市民也都躍躍欲試,也想購買「文創垃圾袋」,讓丟垃圾變得更有話題,更加地有趣好玩。
新北市推動「文創環保垃圾袋」的動機,不只是想增加丟垃圾的話題性,更想透過此項活動的推展與滲透,可以掀起民眾對文創風氣,以及生活美學的關注與重視。新北市長侯友宜說:「新北市二○三○願景計畫以《新》為意象,希望透過文創環保兩用袋的推動,為實踐新美學、新創生跨出成功的第一步。」有這樣深沉而細緻的政策構思,確實不簡單,值得給新北市掌聲鼓勵。
丟垃圾原本是一件枯燥乏味的生活瑣事,新北市政府結合藝術大學開發「文創環保垃圾袋」,透過腦力開發,讓垃圾袋呈現不同的內容和風格,這項創舉值得其他縣市學習仿效,大家一起努力,讓周遭生活中的瑣事都變得更為新鮮,讓台灣社會到處都瀰漫著文創風格,民眾生活品質不斷向上攀升。
菜籽(台此市╲農家子弟)

分享: