台青年大使展才藝 菲貧童喝采

6

【本報綜合報導】肩負文化交流任務的二十四名台灣青年大使二十六日抵達菲律賓,協同佛光山「雲水書坊」行動圖書館,前往馬尼拉貧民區煙霧山,為社區貧童表演舞刀、扯鈴、台灣戲曲等才藝(圖╱中央社),讓貧童看得目不轉睛,喝采聲不斷。
在外交部國際傳播司大使回部辦事章計平率團下,青年大使團當天中午拜訪駐菲代表處,下午赴佛光山萬年寺,認識佛教如何在當地推廣慈善以及中華文化,並與佛光山光明大學學生交流,隨後在佛光青年的陪同下,赴煙霧山進行社區服務。
青年大使團員臥虎藏龍,國立台灣戲曲學院歌仔戲學系學生許博淵扮成孫悟空,身手矯健地翻滾、做出猴戲動作;樹德科技大學表演藝術系學生郭恆毅展現扯鈴絕技,贏得滿堂彩,不少社區居民被吸引到集會場邊觀賞演出。
許博淵說,他很喜歡表演,因為很多學長姐參加青年大使活動,出國推廣台灣本土文化,他也想要效法,讓更多人知道台灣的歌仔戲。
特別的是,團員中,靜宜大學西班牙語文學系學生王允賢的母親是菲律賓人,她菲語流利,為青年大使團擔任翻譯,團員們還在她的指導下為貧童自彈自唱菲國流行歌,拉近雙方距離,現場笑聲不斷。
二○一九國際青年大使交流計畫「菲律賓──馬來西亞」訪問團二十九日將赴菲律賓聖湯瑪斯大學演出「台灣之夜」,三十日轉往馬來西亞,預定九月四日返台。

分享: